当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 江西交通职院“E通电商学生创业孵化基地”启动
  • 时间:2015年05月08日 信息来源: 字体:

江西交通职院“E通电商学生创业孵化基地”启动仪式现场

大江网讯 徐佩英报道:5月7日,江西交通职业技术学院“E通电商学生创业孵化基地”启动仪式在该校管理楼举行。据悉,该孵化基地共投入数百万元建成,共为学生量身订做了包括培训平台、020实体店体验销售平台、E通交院第一销售平台、电商平台、微店平台、快递服务平台、物流服务平台、企业支持平台等八大平台。

据了解,江西交通职业技术学院本次成立的“E通电商学生创业孵化基地”,可为该校大学生提供创业项目、创业机会、创业资讯、创业指导、创业交流等创业需求服务,力求让大学生们能够从创业孵化基地找到最丰富、最实用的创业资源,并得到最专业的指导。当天的创业项目有线下实体店,线上E通交院第一分销平台及100个线上分销店等也同步上线,电商实训场地经营种类丰富,大学生们在这里可以把专业知识与市场相结合,通过对专业知识的合理运用,既追随了时尚又把握了市场,充分彰显了职业教育特色。

该校“E通电商学生创业孵化基地”负责人、管理工程系主任黄浩在接受记者采访时表示,就业是民生之本,近年来,江西交通职业技术学院深入贯彻国家关于大学生就业与创业文件精神,与多个知名企业合作,共同搭建学生自主创业平台。学院成立了学生创业工作组织领导机构,逐步完善了学生创业指导、管理、服务体制机制,制度及措施。以创业意识培养、创业教育活动引导、“创业孵化基地”建设、创业素质提升、创业典型培育的形式来营造创业氛围,构建创业教育体系。