当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文
  • 教师简介--邱海菊
  • 时间:2015年10月10日 信息来源: 字体:
  •     邱海菊 副教授,江西省高等学校中青年骨干教师,多年来,一直从事会计电算化专业、会计与审计专业的专业课程的教学,对待工作认真负责,勤勤恳恳,多次被学院评为优秀教师、先进工作者、科研先进个人和优秀辅导员。积极参加社会实践工作,先后在南昌贝通科技有限公司和江西省交通规划勘察设计院兼会计一职,将理论知识与实践技能充分融合,为提升教学能力和提高教学质量打下基础。

在完成教学任务的同时还积极开展科研工作,先后主持了江西省教育厅的课题:《高职院校心理辅导员队伍专业化建设的研究》、《“营改增”后现代服务业增值税纳税筹划的研究》和《公路施工企业会计》省精品课程,均取得了较好的社会和经济效益。同时也参与了江西省科技厅下达《鄱阳湖生态旅游电子商务发展策略研究》、江西省教改课题《兼职(兼课)教师队伍建设与管理研究》、《中级财务会计核算》精品课程等的研究工作。

近年来发表了多篇教学科研及相关专业论文:在《成人教育》发表《“路径依赖”学说对心理辅导员队伍专业化建设的影响》;《教育与教学研究》发表《高职院校心理辅导员队伍专业化建设的研究》等教学论文。发表的专业论文有:《商业经济研究》(中文核心)发表《“营改增”前后现代服务业税负成本变化之分析》;《商业时代》(中文核心)发表《浅析经济增加值对公司价值的影响》;《商业会计》(中文核心)发表《发展我国金融衍生品市场的若干法律问题探讨》;《中国乡镇企业会计》(中文核心)发表《我国现阶段“信用危机”现象及原因分析》等数十篇文章。同时主编了《成本会计》《成本会计操作与实训》(南京大学出版社);《财务管理》(中国财政经济出版社)等教材。