当前位置:首页 >> 专业设置 >> 正文
  • 城市轨道交通运营管理
  • 时间:2018年03月02日 信息来源: 字体:
  •  

    城市轨道交通运营管理 

     

    1.专业名称:城市轨道交通运营管理

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应我国城市轨道交通行业发展需要,掌握城市轨道交通行车组织作业、客运组织与服务、票务管理、列车驾驶等方面的专业知识,具备较强的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力及综合素质的技术技能人才。招收普高文理科毕业生,学制三年。

    专业特色:国家骨干高职院校建设专业、学院重点建设专业、全国交通运输行业指导委员会城市轨道运输类专业指导委员会委员单位、全国城市轨道交通职业教育集团理事,与南昌地铁、杭港地铁、杭州地铁等单位合作紧密,用人需求旺盛。拥有省内先进的城市轨道交通运营管理实训中心,实训条件一流。

    主干课程:城市轨道交通客运组织、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通安全管理、城市轨道交通车辆构造、乘务岗位技能实务等。

    技能训练:车站客运组织实训、车站应急处理实训、车站AFC系统实训、列车模拟驾驶实训、企业跟岗实习、企业顶岗实习等。

    就业方向:主要面向地铁、轻轨等城市轨道交通运营企业,铁路运输企业,交通客货运场站等,从事票务员、站务员、客运员、乘务员、安检员、客运值班员、行车值班员等岗位工作。

     

    车站客运组织实训

    车站应急处理实训

    车站AFC系统实训

    列车模拟驾驶实训

    企业跟岗实习

    地铁车站志愿者服务