当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文
  • 教师简介--熊青
  • 时间:2015年10月09日 信息来源: 字体:
  •     熊青,教授。江西省高等学校中青年骨干教师,江西省高等学校中青年学科带头人。江西省职业技能鉴定命题专家,江西省交通运输企业安全生产标准化考评员。

        大学毕业后一直从事交通运输管理专业、物流管理专业的一线教学工作。主要承担了《物流学》、《综合运输作业管理》、《物流技术》、《企业管理》等课程的教学任务。近几年主要科研及奖励有:

    一、主持及参与的课题 

    1、江西省高校省级教改课题《高职院校教育资源有效整合的对策研究》、《高职院校产学研结合办学模式的研究与探讨》、《交通运输管理专业改造为现代物流管理专业的探索与实践》、《物流管理专业理实一体化教学组织模式改革研究》等;

    2、教育部高等职业教育物流管理专业教学资源库《运输管理》课程建设;

    3、江西省交通运输厅课题《道路运输业向现代物流业转型的战略研究》、《江西省道路运输企业安全生产标准化达标考评指标实施细则》等;

    4、主持完成省级精品资源共享课《综合运输作业管理》的申报与建设。

    二、公开发表的论文

        《传统运输企业向现代物流企业转型的对策分析》、《浅谈高职院校人力资源的有效整合》、《高职院校产学研结合办学模式初探》、

    《道路旅客运输企业安全生产标准化建设工作中存在的问题及建议》等。

    三、主编及参编的教材

    《企业物流管理》、《物流运输与组织管理》、《仓储与配送管理》、《新编现代企业管理》、《运输管理》、《综合运输作业管理》等。

    四、获得的奖励

    1、 2013年6月指导学生参加全国职业院校技能大赛 高职组“现代物流储配优化设计与实施”赛项中获得团体一等奖,并荣获“优秀指导教师”称号;

    2、 2012年12月指导学生参加江西省第四届大学生物流设计与模拟经营大赛,获得团体一等奖;

    3、 2014年12月荣获交通运输部职业教育教学名师奖。