当前位置:首页 >> 技能培训 >> 正文
  • 2017年江西省“振兴杯”职业技能大赛邮政行业职业技能竞赛在我院成功举办
  • 时间:2017年08月05日 信息来源: 字体:
  •   

    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和邮政业“十三五”系列规划部署和要求,由江西省邮政管理局主办,江西省邮政行业职业技能鉴定中心、江西交通职业技术学院承办,江西省快递行业协会协办的2017年江西省“振兴杯”职业技能大赛邮政行业职业技能竞赛暨全国邮政行业职业技能大赛江西省选拔赛,于7月29日至30日在我院顺利举办。

    我院对本次大赛高度重视、严密组织,赛前经过调查研究,根据岗位需要和职业需求,设计比赛方案和比赛项目,多次召开专门会议确定技术文件和比赛规则,深入各个赛场检查指导工作,科学合理布置场地,认真选拔工作人员,为大赛提供优质服务,营造了安全、和谐的竞赛环境,做到统一指挥、协调有序。广大参赛选手在赛场上克服重重困难,勇攀技术高峰,体现了强烈的竞争意识和团队精神,真正赛出了风格,赛出了水平,赛出了邮政行业工作人员的信心和动力。 



     

    赛后,省人社厅职业能力建设处调研员过克强、省人社厅职业能力建设处副处长淦勇、省邮政快递行业协会秘书长谈让也、省妇联发展部主任科员张茜、江西省电子信息工程学校团委书记章莉在江西交通职业技术学院党委委员王敏军的陪同下,出席了闭幕仪式暨颁奖典礼,并为获奖单位和个人颁奖。


     

    本次技能竞赛是对邮政行业员工培训效果和技能水平的一次全面检阅,也是对我省从事快递行业工作人员职业技能巩固和提高。同时,还是邮政行业拓宽人才培养渠道、大力实施人才强企战略的一项重要举措。它对于进一步弘扬时代所需精益求精的工匠精神、加强高技能人才队伍建设、提升快递行业核心竞争力起到了积极的推动作用。