当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理党总支召开全体党员大会
  • 时间:2018年11月16日 信息来源: 字体:
  • 管理党总支召开全体党员大会

     

    1116日,管理党总支组织召开了全体党员大会,组织开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习、观看《榜样3》宣传视频。

    会上,总支书记熊智同志介绍了黄群等4位同志的先进事迹,传达了习近平总书记的重要指示和精神。随后,大家开展交流讨论,觉得黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。王继才同志三十二年如一日,用无怨无悔的坚守和付出践行了“一生守岛,直到守不动的那一天”的生命承诺,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们的岗位虽然不同,人生之路也迥然有别,但他们身上却共同闪耀着优秀共产党员的光芒,共同展示着不同岗位上共产党人的样子。

    随后,大家观看了《榜样3》。节目通过对无声选择的老翻译家宋书声、村民的守护神乡村医生贺星龙、只为百姓笑村委书记的朱仁斌、青春逐星辰的北斗人王淑芳、英雄也情长的缉毒神探印春荣、院士不高冷的科学家赵忠贤,只步测河山的国测一大队等不同行业、不同岗位先进人物的故事讲述,展现了他们在平凡的岗位干出的不平凡的业绩。观看后大家也展开了相互交流,大家认为,不忘初心,就是守住根本;牢记使命,就是牢记责任、担当。在今后的学习工作中要向榜样学习,主动作为,勇于担当,争取为学院的发展贡献一份自己的力量。