当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理党总支第一届马克思主义学习小组暨习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立
  • 时间:2018年11月30日 信息来源: 字体:

  •       2018年11月29日,管理党总支第一届马克思主义学习小组暨习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社(以下简称青年研习社)开班仪式在管理党总支党员活动室举行。参与开班仪式的有管理党总支书记熊智、管理党总支组织委员刘桂云,管理学生党支部书记占维、组织委员糜迪、宣传委员袁展,管理学生党支部学生党员,2018级递交入党申请书的同学以及2017级入党积极分子代表。开班仪式由管理学生党支部书记占维主持。

             

    开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。总支书记熊智同志结合自己的学习和实践体会指出,青年研习社的成立,标志着我系加强党建工作、深化“两学一做”学习教育、开展“三全育人”活动有了新的载体,对全面推进马克思主义理论研究、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与实践有着重大的意义。熊智同志还就青年研习社的学习活动提出了四点要求:一是要提高政治站位,站在党的执政兴国的高度上看待事物、思考问题;二是解决好“本领不强”的问题,必须把学习作为首要任务;三是解决好“能力不够”的问题,必须把学习作为第一追求;四是解决好“经验不足”的问题,必须把学习作为根本动力。

             

    接下来,管理系入党积极分子代表、17大专城营项目班陈亚洲同学代表学员们做了表态,表示大学生作为祖国的青年一代,必须加强对思想的学习和强化,才能指引自己成长为一名合格的社会主义接班人。

             

    最后管理学生党支部对青年研习社进行了分组,并安排了党员同志指导开展学习,对今后的学习内容和考核提出了要求。

    此次“青年研习社”的成立,贯彻落实了高校思想政治工作会议的精神。接下来我总支将通过理论教育和实践锻炼的方式,不断提高广大青年大学生群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。