当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理党总支举办庆祝改革开放40周年朗诵大赛
  • 时间:2018年12月20日 信息来源: 字体:

  • 2018年12月19日下午,管理党总支成功举办了庆祝改革开放40周年朗诵大赛。

    本次大赛采取教工和学生混合赛制,经过预赛选拔,最终选出6名学生和4名教师进入决赛。参赛选手紧扣庆祝改革开放40周年这一主题,热情讴歌了伟大祖国各行各业取得的辉煌成就,展现了人民的幸福生活和新时期的美好未来。比赛结束后,基础部主任吴小芳教授对每位选手的表现进行了专业点评。

    最终,糜迪老师的《四十年的片段和永恒》和胡伯涛同学的《征程》获得一等奖;张影同学的《美丽的憧憬》、李希老师的《我们的四十年》和徐子静老师的《改革春风伴我行》获得二等奖;熊文丽、胡铮同学的《改革开放四十年,共筑中国新辉煌》、宋欣老师的《四十年筑梦辉煌》、张玉鑫同学的《岁月如歌中国梦》、刘鑫龙同学的《我是一块钢》和姜婷同学的《腾飞中国》获得三等奖。

    在庆祝改革开放40周年之余,本次比赛还培养了师生们对朗诵的兴趣爱好,提高了普通话水平和语言表达技巧,增强了自身综合素质,丰富了校园文化生活,对促进校园文化建设、营造和谐的校园环境具有积极意义。