当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理工程系召开2019届毕业生实习动员暨安全教育大会
  • 时间:2018年12月21日 信息来源: 字体:

  •     12月20日下午,管理工程系2019届毕业生实习动员暨安全教育大会在图书馆演艺厅召开。管理工程系主任黄浩、党总支书记熊智、教务科科长万义国、全体学管人员、毕业班辅导员及2019届全体毕业生参加了此次大会。

    会上,黄浩主任首先做实习就业动员讲话。他介绍了管理系历届毕业生的就业情况,并指出,在当前就业形势下,毕业生应树立好“先就业再择业”的正确观念,把握各种实习就业机会,积累经验、增长才干。黄主任指出,毕业顶岗实习是大学生学习过程中理论与实践有机结合的重要环节,毕业生应正确理解实习目的,认真对待实习工作。在实习过程中提高自我保护能力,注意自身的人身和财物安全,要听从实习单位的要求,规范操作,要遵守实习单位的规章制度,尽快适应工作环境,熟悉工作内容。

    熊书记则向毕业生介绍顶岗实习期间的注意事项,再次强调了实习期间的人身及财产安全,希望毕业生学会保护好个人信息安全,谨防诈骗和传销,与家长和辅导员保持联系。

    最后,万科长在讲话中强调,实习作为人才培养模式中一个重要教学环节,是课堂教学的继续和延伸,希望同学们一要充分认识实习的重要意义,二要认真参加实习的各个环节,三要严格遵守实习的规章制度,努力提高个人素质和专业技能。

    通过此次动员大会,不仅使同学们深入理解了实习的意义,并且了解了实习过程中需要注意的原则和事项。相信毕业生们定会在实习中保持昂扬的状态,收获累累硕果。祝愿2019届全体毕业生在实习中一帆风顺,在求职道路上马到功成。