当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理工程系召开学习贯彻全国教育大会精神理论宣讲会
  • 时间:2019年01月07日 信息来源: 字体:
  • 201914日下午,管理工程系在图书馆二楼报告厅召开了学习贯彻全国教育大会精神理论宣讲会。管理系宣讲团成员徐子静老师、糜迪老师作了主题宣讲报告,管理系全体学生聆听了报告。

    宣讲会围绕“充分认识全国教育大会的重大意义”、“深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”和“大力提升教育教学水平与学生综合素质”三个方面展开。

          徐子静老师在宣讲会上讲述了全国教育大会的召开具有里程碑式的意义:习总书记从党和国家事业发展的全局的战略高度,系统地总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻地分析了教育工作面临的新形势、新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面的部署。

        随后,糜迪老师阐述了习近平总书记关于教育的重要论述,包括十三个方面的主要内容:习总书记指出新形势下党的教育方针;高度评价了教师的贡献和地位,提倡全党全社会尊师重教;阐明了教育事业的当代意义是党之大计、国之大计;总结了十八大以来教育的成就;提炼出教育发展的新思想和新观点,即九个坚持;概述了新时代教育发展的三个要求;明确了教育的根本任务目标,培养社会主义的建设者和接班人;指出了教育发展的重点和着力点,六下功夫与三种理念;提出了教育培养的目标方向,立德树人;提出了对教师队伍的新的要求;指出了教育体制改革的重点;提出了教育发展的根本保证;指出了发展教育的各方责任。

    最后糜迪老师在宣讲会声明,按照学院党委的安排,系部教师要带头学习,带头宣讲,带头贯彻,把大会精神转化为推进教育教学工作发展的思路、举措和能力,真学实用。同时转达了系领导对同学们的殷切期望,希望同学们能够更加坚定理想信念, 提升道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;加强品德修养、增长知识见识、养成奋斗精神、提高自身综合素质, 一点一滴、一步一印地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。