我系召开城市轨道交通乘务1+X证书联盟成立暨工作研讨会
来自: 阅读次数:
作者: 管理工程系 发表日期: 2020-11-27 10:48:21


   为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号)、《关于做好第三批1+X证书制度试点工作的通知》等文件要求,11月26日,江西省城市轨道交通乘务1+X证书联盟暨牵头工作研讨会在我院管理工程系二楼会议室召开,学院管理工程系综合科长、城市轨道交通运营管理专业教研室主任、城市轨道交通乘务专业专职教师出席会议,赣西科技职业技术学院、江西新能源科技职业技术学院、东乡机电中专学校的负责老师参加了在线会议。

   会议介绍了学院的发展和城市轨道交通乘务1+X证书相关专业的发展情况,希望联盟成员院校在试点工作中,不断探索,建立工作机制,完善制度建设,共同努力,加强沟通,扎实做好试点工作。


  

   汪武芽教授从1+X证书实施体系、院校1+X证书实施路径、资历框架和能力标准、证书的培训和考证、书证融通方案、教师教学创新团队建设、标准化考场和考核等七个方面对城市轨道交通1+X证书进行了解读。

   会议重点围绕联盟工作机制、城市轨道交通乘务职业技能等级证书试点工作方案、师资培训方案、学生集训方案及考试工作安排等方面展开研讨,一致通过了《江西省城市轨道交通乘务1+X证书联盟章程》,接下来联盟成员院校将认真扎实开展城市轨道交通乘务1+X证书试点相关工作。


  系办公室:0791-83808695 系学管办:0791-83819823 CopyRight © 2021 江西交通职业技术学院_管理工程系
江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮编:330013