我院首次“1+X智能财税职业技能等级证书考试”顺利开考
来自: 阅读次数:
作者: 管理工程系 发表日期: 2019-12-30 16:45:10

我院首次“1+X智能财税职业技能等级证书考试顺利开考

 

 

1228日,全国1+X智能财税职业技能等级证书考试(江西交职院考点)在我院管理楼顺利开考。

我院考核站点共设考场2个,管理系53名会计毕业班学生参加了此次考试,这也是首批参加“1+X智能财税职业技能等级证书培训与考试的学生。1+X智能财税职业技能等级证书考试包括三个科目,分别是社会共享初级代理实务、社会共享初级外包服务、社会共享初级企业管家,考生需一次性通过三个科目才能取得合格证书。 


 

我院作为智能财税职业技能等级证书首批试点院校,首次承担全国1+X智能财税职业技能等级证书考试(江西交职院考点)的考务站点工作。“1+X智能财税职业技能等级证书度工作从开展之初便受到了学院领导的高度重视2019年11月初,管理工程系派出财会教研室6名教师先后参加了智能财税职业技能等级证书的全国师资培训江西省智能财税职业技能等级证书师资培训,并通过考核获得证书培训资质;12月初,财会教研室全体教师在教研室主任邱海菊老师的带领下着手组织学生进行培训。本着自愿报名的原则,组织了五十余名大三毕业生,利用晚上和周末的时间为学生开展了近一百课时的课程培训。历经两个月的积极细致、紧锣密鼓的准备工作,于1228日开展了试点考试工作。

考试前,管理系系主任黄浩多次强调要坚持以考生为本的原则,明确工作责任,精心细致地做好考务管理各环节工作。为此,财会教研室认真筹划、积极准备,在组织报名、考场布置、人员安排等细节方面都进行了周密的部署。为保证机测当天考试系统运行稳定顺畅,相关教师对机房电脑进行了多次调试。考前管理系召开了考务会,对全体考试工作人员进行了严格的考务培训,制订了周密的考试方案。

 

 考试期间,考试系统稳定,学生沉着应考,监考老师各司其职,各考场秩序井然,考试程序严格遵守教育部、省教育厅及中联集团教育科技有限公司有关规定执行。管理工程系多部门教职工周末集体加班,各相关部门统筹协调、通力合作,保证了考试各项工作的顺利进行。

本次考试是深入落实国家1+X证书制度试点工作部署,加速推进“1+X智能财税职业技能等级证书制度工作的内容。考试的圆满完成,象征着我院实现教育部“1+X证书制度试点工作的落地落实向前迈进了一大步,对于切实提高技术技能人才培养质量,进一步提升学生的就业能力和教育质量有着非常重要的意义。



  系办公室:0791-83808695 系学管办:0791-83819823 CopyRight © 2021 江西交通职业技术学院_管理工程系
江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮编:330013